“Somos campeones otra vez”

Se disputó otra jornada Frassinettiana en el colegio, una nueva edición de esta competencia donde se enfrentan los equipos más fuertes de la institución, y que dejaron nuevas y sorprendentes sensaciones una vez finalizado los encuentros.

Pero antes de seguir, ¿en qué consiste esta jornada?. Es un torneo organizado dentro del colegio, cuyo ganador se disputa entre los sextos años y los profesores/preceptores del secundario, en un día de la semana del Padre José Frassinetti.

Tenemos, por un lado, a los varones que juegan un torneo de fútbol, y por el otro a las chicas, que juegan un torneo de handball. En ambas competiciones, se juegan en una eliminatoria desde semifinales con dos equipos en cada lado, para próximamente jugarse la final entre los ganadores de las dos semifinales. El ganador será recordado en todo el año escolar, ya que es algo único y especial dentro del colegio. Juega solamente la pasión de cada jugador de conseguir la gloria ante los demás cursos del secundario.

El formato de este año fue distinto respecto a los anteriores, debido a que un curso no presentó su equipo. Hablamos del equipo de varones de sexto “A”.  Por lo cual, el torneo de fútbol se tuvo que jugar en un sistema de triangular, donde en vez de ser cuatro equipos, fueron tres. Un “todos contra todos”, en el cual el que tenía más puntos, era el vencedor.

El torneo de handball se dio como normalmente se hacía, debido a que todos los equipos se presentaron a jugar.

TORNEO DE HANDBALL:

1° SEMIFINAL

El primer partido de este torneo, tuvo encuentro entre sexto “A” contra el equipo de las profesoras. Fue el partido inaugural de la jornada, que sirvió para ver el desempeño de estos equipos y cómo se podían desenvolver a medida que la fecha se realizaba. Al final del partido, se encontró a un vencedor que fue el equipo de las profesoras. Ya se veía que mantenían el mismo nivel con el que ganaron la edición pasada.

2° SEMIFINAL

El segundo partido de la fecha fue de sexto  “B” contra sexto “C”, un partido repleto de emociones que estuvo estancado desde un principio. Pero a medida que pasaba el tiempo, se hacían diferencias en el marcador. El vencedor del partido fue sexto “B”, que avanzaba a la final contra el equipo de las profesoras.

TERCER PUESTO

El tercer puesto es un encuentro en el cual se jugó la medalla de bronce entre los perdedores de las semifinales. El mismo fue disputado por sexto “A” contra sexto “C”, el cual tuvo como ganador al equipo del A.

FINAL

La final del torneo de handball fue entre las ganadoras de las semifinales. Se encontraban las chicas del “B” contra el equipo de profesoras. Un partido equilibrado y con tensión de principio a fin, con todas las jugadoras como protagonistas pensando en un solo objetivo, levantar la copa. Las campeonas de esta edición fueron las profesoras, que en el final del partido pudieron darle la vuelta al encuentro para sentenciar el pitido final con gritos de emoción y euforia. Las chicas de sexto se quedaron con la medalla de plata, pero con un muy buen nivel reflejado en los partidos que jugaron.

6to B y las profesoras después de la final

El equipo de profesoras levantando la copa

TORNEO DE FÚTBOL:

1° FECHA

El primer partido de la fecha, se disputó entre sexto “B” y el equipo de los profesores. Con este partido, se abrió el torneo que los estudiantes tanto esperaban ver. El juego estaba parado y con seguridad en ambos palos, hasta que el equipo de profesores tomó la delantera en el marcador y se llevaron los 3 puntos a casa. Los profesores se posicionaron en el primer escaño de la tabla, mientras que sexto “B” tenía el encuentro con sexto “C”.

2° FECHA

La segunda fecha abrió con el partido entre ambos sextos. Un partido que prometía bastante, y que no decepcionó a los espectadores. Venció la división C, dejando a los primeros con ansias de conseguir la gloria ante los profesores. Dejaron  a los otros egresados sin esperanzas de seguir sumando puntos.

FINAL

La final fue un partido único, algo que se venía con ganas de ver hace mucho. Los alumnos del “C” contra los profesores. Ambos con igualdad de puntos, en el cual el vencedor era el campeón del torneo y se llevaba la copa a casa. Durante el transcurso del partido, ningún equipo se puso en ventaja, un juego que no encontraba huecos y espacios para llegar al tan ansiado gol que esperaban cada uno de los equipos. Todo seguía en ‘’0’’, hasta que los egresados reaccionaron y pegaron primero. El equipo de profesores contraatacaba con garra, con ganas de empatar el partido. Pero a medida que pasaba el tiempo, los alumnos de sexto hacían otro gol y dejaba con nervios a su adversario. Al menos, pudieron rescatar un penal y convertirlo para el descuento.

Al final, la división de los egresados terminó sentenciando el marcador final con otro gol, y su festejo quedó en los libros de historia del colegio. Esto se debe a que el los profesores venían invictos hace más de 9 años, sin ningún equipo que les haga frente de verdad.