¡Salud, campeones!

En una nueva edición de la liga intercolegial más grande del país, “League College”, los chicos de nuestra institución salieron campeones del torneo que incluye a más de 60 colegios pertenecientes al partido de Avellaneda. Lograron imponerse contra el Simón Bolívar con un resultado de 10 a 6. Toda la información del campeonato acá…

Culminó una nueva edición del torneo que más chicos trae en el partido de Avellaneda. Hablamos de la “League Collage”, un torneo que agrupa a más de 60 colegios de la zona y con una cantidad de 17 sedes. Se desarrolla de manera semanal en el predio de “Estación 98”, en Sarandí. Estamos orgullosos de poder decir que este torneo soltó un resultado positivo para nuestra escuela.     Los chicos de 6°C del nivel secundario pudieron gritar campeones y arrancar el año con la mejor cara posible.

Los logros siguen...

Ya fueron campeones en la institución en el 2019, se propusieron más, y con constancia, se consagraron campeones del torneo más importante del país a nivel intercolegial.

El torneo se llevó a cabo cada miércoles de semana, donde se jugaban las fechas correspondientes de cada grupo, siendo 4 grupos de 8 equipos escolares distintos. Luego, en etapas avanzadas, se jugaba con un sistema de llaves y eliminación, donde se fueron imponiendo con diversas escuelas hasta llegar a la etapa final contra el Simón Bolívar.

La final se desarrolló el 16 de marzo a las 17:00 hs, en el predio de “Estación 98”. Nuestros campeones salieron a la cancha con: Bruno, Tobías Carballo, Santino Graziano, Luca Intervenuto, Tiago Medio, Federico Ramírez, Ramiro Sierra, Uriel Villagram y Mateo Zukauskas. Con una amplia diferencia, se impusieron 10 a 6 en el marcador, para sentenciar una final que les da pase directo a jugar contra otros campeones de diferentes localidades en Mar del Plata.

Además, uno de los chicos fue premiado como jugador del campeonato. Hablamos de Tiago Medio, que pese a su lesión en última instancia, obtuvo la consagración. En este sentido, tuvimos la oportunidad de hablar con él acerca del torneo y del futuro del equipo:

E:  Entrevistador

T:  Tiago Medio

E: ¿Qué se siente salir campeón de un campeonato tan importante? ¿Y de ser premiado como mejor jugador del mismo?

T:   Estamos muy felices de ganar el torneo por el lindo grupo que se formó. Si bien es un premio individual, tiene mucho que ver el equipo, así que yo no me consideraría el mejor jugador del torneo, sino que el equipo en general cumplió.

E:  ¿Estaban confiados en que podían sacar adelante el torneo y ser campeones?

T:  Sí, desde la primera fecha nos dimos cuenta de que el equipo podía pelear el torneo y llegar a ganarlo.

E: ¿Qué sensaciones a futuro les deja este torneo, sabiendo que todavía quedan más campeonatos por ganar a nivel colegial?

T:  Nos deja una buena sensación, porque creo que fuimos superiores a lo largo de todo el torneo por el buen trabajo colectivo y eso nos va a ayudar en los próximos torneos.

¿El comienzo de un año glorioso?

En la antesala de nuestro evento deportivo más importante a nivel institucional, Frassinetti, no es difícil pensar que nuestros campeones puedan arrebatarles la racha ganadora a los profesores en los últimos años, pues este campeonato puede ser el inicio de un año de emociones y alegrías para el curso. No olvidemos que también está por comenzar el torneo interno de la escuela, por lo que 6°C deberá plantearse ambas cosas y darlo todo para seguir con las emociones.

Todos sabemos que no es fácil, sobre todo considerando que los profesores de la institución vienen invictos hace ya varias ediciones. Igualmente, les tocará jugar un partido previo donde se deberán imponer para poder acceder a la dichosa final.

Por otro lado, se viene el torneo escolar, más extenso y donde deberán jugar contra distintos cursos del ciclo superior para defender el buen nivel de juego que demostraron en la “League College”. Este se llevará a cabo de manera semanal con fechas y grupos todavía a confirmar.

Los desafíos no terminan acá. Debemos recordar que, llegando a fin de año, la institución realizará el día libre en la quinta, donde se jugará otro torneo, también con los cursos de ciclo superior.